PDA

查看完整版本 : 夏が終わる~夏の日のオマージュ~日文歌詞(加強五十音版)

sei love Mr.C
2008-09-04, 13:47
今天在日本網站搜尋到,不過不能直接複製,就用WORD檔給一個字一個字打下來,順便可以把五十音給附上去。
各位都有買CD應該都有附歌詞了,我只是再把漢字方面加了五十音,以便各位可以跟著唱喔~
日本的討論版上說這一首歌有點像南方之星的感覺,夏天要結束了,不知道各位MC迷有沒有過的難忘啊~我還要趕著去打工,就先第一手PO囉~有要改進的地方在多多指教囉~

Mr.Children
夏が終わる~夏の日のオマージュ~

夏(なつ)の終(お)わりの少(すこ)し冷(ひ)えた空気(くうき)が
人懐(ひとなつ)かしさを運(はこ)んでくる
強(つよ)い日差(ひざ)し 蝉(せみ)のこえ 陽炎(かげろう) 花火(はなび) 波(なみ)の音(おと) 寝苦(ねくる)しい夜(よる)

ビーチハウスはもう取(と)り壊(こわ)され
ただの木材(もくざい)へと姿(すがた)を変(か)える
期待(きたい)したことなど何(なに)ひとつ起(お)きなかったな
まだあきらめてないけど

夏(なつ)が終(お)わる
ただそれだけのこと
なのに何(なに)かを失(うしな)ったような気(き)がした
普通(ふつう)の日々(ひび)に引(ひ)き戻(もど)されることが
たまらなく寂(さび)しく思(おも)えた

きれいごと並(なら)べて 理想(りそう)を押(お)し付(つ)けて
異見(いけん)されると無愛想(むあいそう)になってた
君(きみ)にとって何(なに)よりも一番(いちばん)暑苦(あつくる)しかったものは
僕(ぼく)だったんじゃないかな

それと似(に)たようなもの
分(わ)かったようなこと言(い)って誤魔化(ごまか)した
孤独(こどく)な僕(ぼく)とまた向(む)き合(あ)っていくことも
大事(だいじ)なステッブと言(い)い聞(き)かせて

夏(なつ)が終(お)わる 大好(だいす)きな夏(なつ)が終(お)わる
まるで命(いのち)が萎(しぼ)んでくような気(き)がした
普通(ふつう)の日々(ひび)に引(ひ)き戻(もど)されることが
たまらなく寂(さび)しく思(おも)えた
孤独(こどく)な僕(ぼく)とまた向(む)き合(あ)っていくことが
泣(な)きたいほど悲(かな)しく思(おも)えた